Press release
Coating Additives
November 5, 2021

Новый термостойкий отвердитель, высыхающий при температуре окружающей среды  

  • Экономия энергии и затрат
  • Защита от коррозии даже под изоляцией
  • Термостойкость до 650 °С

Германия, Эссен. При нанесении покрытия на термостойкие поверхности теперь возможно сэкономить электроэнергию и расходы: новый отвердитель TEGO® Cure 100 от Эвоник обеспечивает отверждение покрытия при комнатной температуре. Это устраняет необходимость в дорогостоящей и энергоемкой сушке в печи. В то же время поверхность обладает термостойкостью до 650 °C.

TEGO® Cure 100 был специально разработан для поверхностей, постоянно подвергающихся воздействию высоких температур, таких как печные, трубные или машинные. Они сильно нагреваются во время работы. Отвердитель подходит для силиконовых смол, а также для силиконовых комбинированных смол и обладает целым рядом других преимуществ. Он улучшает защиту покрытия от коррозии, особенно когда оно находится под изолирующим слоем. Кроме того, высокое содержание твердых частиц более 99 % сводит выбросы растворителей к минимуму.

«Наш новый отвердитель отвечает постоянно растущим нормативным требованиям», – объясняет Максимилиан Морин (Maximilian Morin), руководитель рыночного сегмента промышленных и транспортных покрытий. «Мы убеждены, что новый отвердитель будет востребован в рецептурах наших клиентов».

Новый отвердитель на основе силиконовой смолы особенно подходит для покрытий, наносимых непосредственно на металл, позволяя избежать дорогостоящего многослойного наращивания. Благодаря высокой устойчивости к коррозии, химическим веществам и атмосферным воздействиям, даже однослойные системы обеспечивают высокую степень защиты поверхности.

TEGO® Cure 100 является очень простым в применении. Несмотря на то, что это отвердитель с высокой реакционной способностью, он имеет широкий рабочий диапазон и стабилен при хранении в течение очень длительного периода.

Технические, нормативные документы и паспорта безопасности для TEGO® Cure 100 можно найти на сайте www.coating-additives.com

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.