Press release
Innovations
December 15, 2021

Альтернатива опытам на животных: Компания Эвоник инвестирует в новое предприятие в Сингапуре  

  • Компания Revivo BioSystems разработала технологию, в которой для тестирования используется модель кожи человека.
  • Технология Organ-on-a-Chip (орган на чипе) ускоряет тестирование, повышает его надежность и экономичность.
  • Тестирование на 4D-моделях кожи является более экологичной альтернативой опытам на животных.

Эссен, Германия. Компания Эвоник осуществила инвестиции в новое предприятие Revivo BioSystems в целях обеспечения разработки и промышленного внедрения технологии, в которой для тестирования химических, косметических и фармацевтических соединений используется реалистичная четырехмерная модель кожи человека. Технология сингапурского нового предприятия обеспечивает альтернативу опытам на животных, которая позволяет сократить затраты времени и средств, а также повысить надежность.

«Наша цель заключается в поддержке новейших технологий, которые выходят за рамки существующих способов проведения исследований, и ускоряют появление более экологичных и этичных методик», - говорит Бернхард Мор, руководитель подразделения венчурного капитала компании Эвоник.

Система Organ-on-a-Chip компании Revivo имитирует взаимодействие кожи человека с исследуемым веществом. Выращенные в лаборатории ткани кожи или образец кожи человека помещают на биочипы, снабженные питательными веществами и реагентами. Таким образом, данная технология создает микросреду для моделей тканей, которые воспроизводят структуру и функции кожи. Например, в отличие от других модельных систем, она имитирует функцию кровотока, позволяя анализировать как локализованное, так и системное воздействие соединений на ткань кожи. Таким образом, эта платформа обеспечивает более реалистичный анализ взаимодействия кожи, например, со средствами для ухода за ней.

Помимо испытаний в реальных условиях, система компании позволяет автоматизировать процедуры тестирования и отбора проб. Это обеспечивает экономичный способ проведения проверок, которые требуются для процедур одобрения новых веществ регулятивными органами.

«Наши инвестиции в Revivo направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности потребителей без ущерба для благополучия животных», - говорит Янн д'Эрве, руководитель подразделения средств для ухода за кожей Эвоник. – «Благодаря этой альтернативе опытам на животных мы гордимся укреплением наших позиций как надежного партнера в области экологичной продукции».

Многие потребители отдают предпочтение веществам, которые не испытываются на животных, и в соответствии с этой тенденцией были приняты нормативные акты. Более 40 стран приняли законы, ограничивающие или запрещающие тестирование косметических средств на животных, включая Австралию, Индию, Израиль, Турцию и Великобританию. В Европейском Союзе начиная с 2004 г. введен запрет на тестирование косметических средств на животных, а с 2016 г. – на использование данных опытов на животных, проведенных в других странах, в целях процедур утверждения. Кроме того, ведется поиск альтернатив опытам на животных для химикатов и фармацевтических препаратов.

Компания Эвоник уже принимает участие в исследованиях биологических материалов, не содержащих компоненты животного происхождения и компонентов клеточных культур в своем экспертно-консультационном центре в Сингапуре. Этот проект зародился в проектном центре тканевой инженерии и был успешно реализован в 2021 году. Помимо прочего проектный цент проводил работу на искусственным созданием тканей в области регенеративной медицины. Партнерство с Revivo отвечает требованиям стратегии компании Эвоник по развитию инновационной деятельности в Экспертно-консультационном центре.

Компания Revivo является дочерним предприятием A*Star (Агентство по науке, технологиям и исследованиям) – государственного агентства по научным исследованиям и разработкам в Сингапуре. Соинвестором выступает компания SGInnovate, которая является разработчиком экосистемы Deep Tech и осуществляет инвестиции при поддержке правительства Сингапура.

«Мы с нетерпением ждем возможности сделать еще один шаг в развитии нашей компании вместе с компанией Эвоник, - говорит основатель и генеральный директор Массимо Альберти, который также является соавтором изобретения и разработчиком технологии Revivo. «Это новое финансирование будет направлено на развитие нашего направления услуг, а также промышленное внедрение нашей платформы и продукции».

Revivo BioSystems стала первым объектом прямых инвестиций компании Эвоник в Сингапуре. В 2018 г. немецкая компания открыла в Шанхае офис венчурного капитала, который помогает компании подключиться к быстрорастущей и инновационной экосистеме новых предприятий в Азии. Подразделение венчурного капитала помогает компании Эвоник получить доступ к передовым технологиям и инновационным бизнес-моделям, а также поддерживает переход на цифровые технологии.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

IВ той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.