Press release
Coating & Adhesive Resins
January 14, 2022

Эвоник разрабатывает устойчивые аморфные поли-альфа-олефины для производства адгезивов  

  • Сырье для адгезивов, на 90% и больше изготовленное из биомассы
  • Сокращение использования ископаемых ресурсов за счет сертифицированного процесса материально-сырьевого баланса
  • Дальнейшее сокращение выбросов CO2 благодаря использованию экологически чистой электроэнергии

Эвоник расширяет свой ассортимент аморфных поли-альфа-олефинов для производства адгезивов, включив в него ассортимент экологичной продукции. Новые продукты продаются под торговой маркой VESTOPLAST® eCO и более чем на 90% состоят из экологичного материала, сертифицированного согласно ISCC PLUS и используемого, исходя из материально-сырьевого баланса. Применение данного экологичного сырья значительно снижает выбросы CO2 по сравнению с качественно эквивалентным материалом VESTOPLAST®, производимым на основе нефтехимического сырья. За счет использования в производстве возобновляемых источников энергии можно еще больше сократить выбросы CO2.

VESTOPLAST® в основном используется в качестве сырья для термоплавких адгезивов, применяемых в различных отраслях промышленности, таких как производство гигиенической продукции, автомобилестроение, упаковка и деревообработка. Содержание биомассы в VESTOPLAST® eCO рассчитывается в соответствии с методом материально-сырьевого баланса. Другими словами, продукт производится с использованием как биоресурсов, так и ископаемых материалов, в результате чего физические свойства идентичны продукции из классического ассортимента.

«Как компания, производящая специализированные химические вещества, мы предпринимаем важные шаги для снижения воздействия нашей продукции на окружающую среду. Благодаря линейке VESTOPLAST® eCO мы хотим сократить использование ископаемых ресурсов в производстве адгезивов, заменив их биопродуктами», – объясняет Роберто Вила-Келлер (Roberto Vila-Keller), руководитель направления «Смолы для покрытий и адгезивов», – «Благодаря своему подходу на основе материально-сырьевого баланса, Эвоник стремится расширить использование биоматериалов и снизить зависимость наших клиентов от ископаемых ресурсов».

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.