Press release
Sustainability
March 26, 2021

С помощью решений для перерабатываемых пластиков компания Эвоник планирует к 2030 году увеличить объем продаж как минимум на 350 миллионов евро

  • В стремлении к более экологичным решениям компания консолидирует свои действия по производству перерабатываемых пластиков
  • Масштабные решения для технологий переработки позволяют оставлять сырье в цикле
  • Компания Эвоник тесно сотрудничает с партнерами по всей производственно-сбытовой цепочке

Эссен, Германия. Эвоник консолидирует свою деятельность по перерабатываемым пластикам в глобальную программу. В рамках перехода к экономике замкнутого цикла компания предлагает своим клиентам решения для всех этапов производственно-сбытовой цепочки полимеров. Добавки и технологии компании Эвоник делают механическую и химическую переработку более эффективной, тем самым повышая доступность перерабатываемых пластиков. Эвоник также увеличит использование экологичных материалов из источников перерабатываемого сырья в своих собственных производственных процессах. В целом компания рассчитывает на то, что к 2030 году ее глобальная программа по перерабатываемым пластикам принесет дополнительные продажи на сумму более 350 миллионов евро в год.

«Бережное использование ресурсов и защита климата ведут нас к экономике замкнутого цикла», - говорит Харальд Швагер, заместитель председателя исполнительного совета компании Эвоник, отвечающий за инновации, - «У нас есть инновационная возможность создавать циклы новых материалов с меньшим количеством ископаемого сырья и большим количеством перерабатываемых материалов. И мы намерены использовать этот потенциал».

Ежегодно во всем мире производится более 350 миллионов метрических тонн пластика. Однако перерабатывается лишь небольшая часть. Эвоник может способствовать переходу к экономике замкнутого цикла для экологичного применения пластиков с помощью своих добавок и решений, причем по конкурентоспособной цене и с высоким качеством.

«С этой целью мы тесно сотрудничаем с партнерами по всей производственно-сбытовой цепочке полимеров», - говорит Лорен Кьельдсен, ответственная за глобальную программу Эвоник по перерабатываемым пластикам, - «Инновации - это залог успеха».

При механической переработке пластики сортируются, подготавливаются и промываются, а затем расплавляются и гранулируются для получения вторичного сырья. Эта процедура используется в основном для термопластов и старых шин. Эксперты Эвоник работают над тем, чтобы помочь переработчикам значительно повысить эффективность и качество процессов. Например, для быстрого удаления этикеток без следов используются специальные поверхностно-активные вещества, в то время как противовспениватели упрощают процессы мойки, а обезвоживающие добавки экономят энергию и время при последующей сушке. Еще одна цель - минимизировать запах вторичного сырья. Специальные добавки Эвоник могут увеличить количество высококачественного вторично переработанного материала примерно на 5 процентов. К 2025 году Эвоник планирует предложить такие решения примерно для 400 000 метрических тонн перерабатываемых пластиков.

Эвоник также работает над различными технологиями химической переработки пластиковых отходов, которые нельзя переработать механически. Здесь уже расщепляются полимерные цепи, чтобы получить строительные блоки для производства новых пластиков. Например, в настоящее время Эвоник разрабатывает процесс, упрощающий переработку сильно загрязненных отходов полиэтилентерефталата (ПЭТ). Новые молекулы для высокотехнологичного применения могут быть получены с помощью метанолиза.

Другой метод химической переработки - это контролируемое сжигание пластиковых отходов для производства пиролизных масел или синтез-газов. Компания Эвоник предлагает современные технологии, которые способствуют повышению эффективности этих процессов. Примерами являются добавки, катализаторы и мембраны для очистки газа. Такие пиролизные масла и синтез-газы могут использоваться в качестве сырья для производства пластиков.

У всех этих процессов есть одна общая цель: по возможности заместить ископаемые ресурсы, такие как нефть, избежать отходов и минимизировать выбросы углекислого газа.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.