Press release
Coating Additives
November 11, 2021

Инновационный производственный процесс упрощает диспергирование диоксидов кремния AEROSIL®  

  • Новый процесс производства коллоидного диоксида кремния
  • Новая линейка продуктов AEROSIL® легче диспергируется
  • Дополнительный производственный цех увеличивает мощности

Эссен, Германия. Подразделение Эвоник по добавкам для покрытий использовало инновационные технологические процессы на своем предприятии в Ханау для разработки четырех новых коллоидных диоксидов кремния из семейства AEROSIL®, которые намного легче диспергировать: новая группа продуктов, состоящая из AEROSIL® E 805, AEROSIL® E 812, AEROSIL® E 972 и AEROSIL® E 9200 позволяет разработчикам опустить трудоемкий и дорогостоящий этап измельчения, например, с помощью бисерной мельницы, при их включении в краски или покрытия.

Все проверенные свойства соответствующих стандартных добавок AEROSIL® R805, AEROSIL® R 81 2, AEROSIL® R972 и AEROSIL® R 9200 сохранены.

Четыре новых легко диспергируемых (E2D) продукта группы специальных химикатов – как и их альтернативы в стандартном ассортименте - подходят для контроля реологии как пигментированных, так и прозрачных составов покрытий. Основные области применения - это покрытия для дерева, пластика, автомобилей и общепромышленные покрытия. AEROSIL® E 972 более универсален, в то время как другие диоксиды кремния предназначены для конкретных применений – например, AEROSIL® E 812 и AEROSIL® E 805 подходят для автомобильных лаков OEM, а AEROSIL® E 9200 используется в первую очередь для специальных царапин. сопротивление.

Новые добавки AEROSIL ® E упрощают сложный производственный процесс

Реологические свойства обеих групп продуктов одинаковы – при значительно упрощенном диспергировании новых продуктов AEROSIL ® E. Для их производства компания уже производит коммерческие партии на площадке в Ханау и начала строительство нового завода по производству коллоидного диоксида кремния в Райнфельдене. Это значительно увеличит возможности для удовлетворения высокого уровня рыночного интереса.

Процесс диспергирования реологических добавок, таких коллоидный диоксид кремния, раньше был сложным и трудоемким. Производители красок должны были измельчать диоксиды кремния на длительной и интенсивной стадии измельчения с использованием бисерной мельницы, чтобы гарантировать, что они были однородно диспергированы в рецептуре и, таким образом, могли полностью раскрыть свой реологический потенциал.

Теперь, если разработчик рецептов использует новые продукты AEROSIL® E, необходимость в энергоемкой бисерной мельнице отпадает. «Мы избавили наших клиентов от этой дополнительной работы», – говорит Максимилиан Морин (Maximilian Morin), руководитель сегмента промышленных и транспортных покрытий. «Это связано с тем, что новые диоксиды кремния могут быть диспергированы всего за одну стадию измельчения с помощью растворителя». Это оказывается явным преимуществом, особенно при производстве прозрачных покрытий.

Последующий контроль реологических свойств покрытия

Эта более легкая диспергируемость добавок сокращает время обработки, снижает потребление энергии при производстве и сокращает количество рабочей силы и материалов, необходимых для обслуживания и очистки машин. Таким образом, процессы становятся более эффективными и устойчивыми. Еще одно преимущество состоит в том, что разработчик рецептур может также добавлять новые продукты E2D к готовому покрытию на более позднем этапе. «Это позволяет разработчику рецептур контролировать и корректировать реологию в любое время», – говорит Максимилиан Корнелиус, руководитель отдела прикладных технологий AEROSIL®. «Это уникально».

Он добавляет, что недавно разработанный производственный процесс не должен ограничиваться этими четырьмя новыми продуктами AEROSIL® E. «Поэтому наша цель – использовать инновационные технологии, чтобы предлагать клиентам другие добавки, которые в будущем будет легче диспергировать».

Технические, нормативные документы и паспорта безопасности для AEROSIL® E 805, AEROSIL® E 812, AEROSIL® E 972 и AEROSIL® E 9200 можно найти на сайте www.coating-additives.com.

Эвоник – один из ведущих мировых производителей диоксида кремния. Помимо матирующих агентов на основе осажденного диоксида кремния под торговой маркой ACEMATT®, осажденных диоксидов кремния ULTRASIL®, SIPERNAT®, ZEODENT® и SPHERILEX®, Эвоник также производит коллоидный диоксид кремния AEROSIL® и другие коллоидные оксиды металлов под торговой маркой AEROXIDE®. В целом, глобальная производственная мощность компании составляет около 1000000 метрических тонн в год по всем видам диоксида кремния.

информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.