Press release
High Performance Polymers
July 20, 2021

Ключевое событие в Марле: министр-президент Армин Лаше (Armin Laschet) открывает крупнейший в мире комплекс по производству полиамида 12  

  • Высокоэффективные полимеры для новых технологий на рынках будущего
  • Инвестиции в размере около полумиллиарда евро
  • Промышленное производство создает добавленную стоимость и рабочие места в Германии

Марль, Германия. Сегодня Эвоник отмечает важную веху в своей истории. Строительные работы на новом комплексе по производству Полиамида 12 в химическом парке Марля практически завершены, и он будет введен в эксплуатацию в этом году. Компания Эвоник инвестировала около полумиллиарда евро в этот ориентированный на будущее проект. Это крупнейшая инвестиция в истории компании в Германии.

Армин Лаше (Armin Laschet), министр-президент федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, высоко оценил проект: «Этот комплекс является залогом будущей жизнеспособности нашей земли. Инвестиции в этот современный комплекс создают новые высококвалифицированные рабочие места. Политики в будущем должны сделать все возможное, чтобы такие инвестиции осуществлялись здесь, в Германии, а не в других странах».

Высокоэффективный полимер Полиамид 12 используется на привлекательных развивающихся рынках, таких как 3D-печать, медицинские технологии, автомобилестроение, а также в качестве заменителя стали. Площадки Эвоник в Азии также предлагали привлекательные условия для строительства самого современного в мире комплекса по производству PA 12.

Министр-президент Армин Лаше (Armin Laschet): «Решение Эвоник построить здесь свой новый комплекс по производству Полиамида 12 является еще одним убедительным доказательством привлекательности нашей федеральной земли. Политики должны быть уверены, что экономическая стратегия обеспечивает правильные условия. Если бы мы, как правительство земли, не начали отменять ненужные и ограничительные правила и освобождать экономику, как только мы вступили в должность, этот объект мог бы сейчас находиться в Азии. Чтобы сделать Германию климатически нейтральной, но при этом обеспечить, чтобы она оставалась промышленным центром, нам нужно десятилетие на модернизацию, в ходе которого мы сократим бюрократию и ускорим процессы планирования и выдачи разрешений».

Кристиан Кульманн (Christian Kullmann), председатель исполнительного комитета Эвоник, высоко оценил тот факт, что новый комплекс может начать функционировать в этом году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, благодаря «мастерству нашей команды». Он добавил: «Три года назад мы решили производить этот передовой высокотехнологичный немецкий продукт для мирового рынка здесь, в Рурской области. Мы сдержали свое слово, и завершение сложного этапа строительства идет почти по графику. Это создает рост, добавленную стоимость и рабочие места».

Строительство нового комплекса практически завершено менее чем за два года. Теперь отдельные технологические установки будут постепенно вводиться в обычную работу. Полный запуск запланирован на четвертый квартал. Комплекс создает 120 новых высококвалифицированных рабочих мест. В то же время это увеличивает мощности Эвоник по производству высокоэффективного полимера PA 12 более чем на
50 % и делает производственный комплекс в Марле (Германия) крупнейшим в мире.

«Сила этого немецкого объекта во многом объясняется выдающейся квалификацией и мотивацией сотрудников, а также творческой силой немецкой системы управления персоналом», -говорит Михаэль Василиадис (Michael Vassiliadis), глава промышленного союза IG-BCE. «Решение Эвоник в пользу Марля - прекрасное тому доказательство. Нам нужно тщательно использовать эти сильные стороны».

Бернд Тёньес (Bernd Tönjes), председатель совета директоров Эвоник, подчеркнул огромную важность взаимодействия между компанией, политиками и работниками. «Если мы хотим продолжить успешную модель, которая сделала немецкую промышленность сильной и способствовала ее глобальному успеху, нам нужно делать это вместе». Химической промышленности необходимо найти ответы на насущные проблемы будущего, такие как изменение климата. «Химическая промышленность – это не проблема, это часть решения», - говорит Тёньес.

Компания Эвоник более 50 лет разрабатывает индивидуализированные высокоэффективные полимеры для требовательных сфер применения и является мировым лидером в производстве PA 12. Соединения VESTAMID® пользуются высоким спросом на привлекательных рынках, в то время как порошок PA 12 VESTOSINT® используется, например, в покрытии металлов для потребительских товаров, корзин для посудомоечных машин и деталей, используемых в автомобильной промышленности. На протяжении многих лет Эвоник также разрабатывает специальные полимерные порошки, которые позволяют производить высокотехнологичные компоненты в промышленных масштабах с использованием 3D-печати.

информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.