Press release
Corporate Press
April 27, 2021

Запуск в производство за рекордное время: компания Evonik поставляет первые липиды немецкого производства в компанию BioNTech.

  • Возможность использования вакцины против короновируса COVID-19 значительно повышается.
  • Липиды являются обязательным компонентом вакцин на основе мРНК.
  • Полная организация производства на производственной площадке в Ханау осуществлена в течение всего лишь восьми недель.

Эссен. Компания Evonik ускоряет производство вакцины против короновируса COVID-19 компании Pfizer-BioNTech, обеспечивая поставки важного компонента. На несколько месяцев раньше, чем было запланировано, компания Evonik поставляет срочно необходимые липиды для вакцины на основе мРНК для компании BioNTech. Всего лишь за восемь недель специалисты на производственной площадке в Ханау организовали производство липида, которое соответствует высоким требованиям к качеству. Ранее планировалось начать поставки в середине года.

«Организация производства с такой скоростью является великолепным достижением, - говорит руководитель компании Evonik Кристиан Кулльманн (Christian Kullmann). – c увеличением производства липида в Германии можно также ускорить в дальнейшем производство больших количеств вакцины. Таким образом мы внесем наш общественный вклад в борьбу с пандемией».

В рамках стратегического партнерства с компанией BioNTech компания Evonik производит два различных липида для вакцины против короновируса Covid-19 компании Pfizer-BioNTech. Вместе с другими липидами они заключаются в капсулу с липидными наночастицами (LNP), которые образуют защитную оболочку вокруг мРНК, чтобы безопасно транспортировать ее в клетку. Затем мРНК выделяется в свободном виде, чтобы вакцина начала свое действие.

«Речь идет о сложном производстве, которое способны освоить только немногие в мире», - говорит доктор Томас Рирмайер (Thomas Riermeier), руководитель в сфере деятельности по оказанию медицинских услуг компании Evonik. «Этим мы показываем в очередной раз, что компания Evonik является сильным и надежным партнером для фармацевтической промышленности, в том числе далеко за пределами Covid-19».

Бизнес в сфере оказания медицинских услуг отличается в течение многих лет мощным ростом и инновационным потенциалом. С оказанием медицинских услуг в клинике Sparte компания занимает ведущую позицию в качестве интегрированного поставщика решений для фармацевтической промышленности в ходе всей производственной цепочки. Это включает в себя выведение на рынок специальных фармацевтических вспомогательных веществ, таких как липиды, а также разработку составов, то есть комбинаций вспомогательных и действующих веществ. В то же время компания Evonik изготавливает также клинические образцы для испытаний и осуществляет инвестиции в организацию собственного производства в промышленных объемах вплоть до фасовки.

ИНФОРМАЦИЯ О компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.