Press release
Specialty Additives
December 14, 2020

EXP 8018-1: новая тонкоизмельченная матирующая добавка доведет рецептуры ваших покрытий до совершенства

  • Высокоэффективное матирование.
  • Высочайшая прозрачность покрытий.
  • Максимальная гладкость поверхности.

Эвоник представляет новейший высококачественный матирующий агент из семейства продуктов ACEMATT®.

Германия, Эссен. EXP 8018-1 - это новый матирующий агент на основе осажденного и обработанного воском диоксида кремния, входящий в линейку добавок для производства лакокрасочных покрытий. EXP 8018-1 был разработан специально для создания покрытий, к которым предъявляются очень высокие требования в части тактильных свойств и прозрачности обрабатываемой поверхности. Основные области применения - это производство высококачественных водо- и органорастворимых ЛКМ для обработки дерева и пластика. EXP 8018-1 универсален, и его можно использовать в самых разных рецептурах, в пигментированных и прозрачных составах.

EXP 8018-1 эффективно препятствует осаждению фракций в составе прозрачных ЛКМ и обеспечивает высокое качество поверхности.

Он отличается отличной диспергируемостью и очень тонким измельчением, поэтому вам не потребуется устанавливать какое-либо дополнительное оборудование с большим усилием сдвига, чтобы ввести EXP 8018-1 в рецептуру. Данный диоксид кремния легко вносится в конце производственного процесса, для чего достаточно обычного лабораторного смесителя или аппарата-растворителя. Благодаря этому EXP 8018-1 можно использовать как финишную добавку для регулирования уровня блеска.

EXP 8018-1 относится к линейке матирующих агентов ACEMATT® на основе диоксида кремния, производимых компанией Эвоник.

Нормативные, технические данные и паспорта безопасности можно найти на сайте www.coating-additives.com.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2019 финансовом году объемы продаж компании, составили 13,1 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,15 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 32 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.