Press release
Corporate Press
April 22, 2021

Трамплин для искусственного интеллекта: Эвоник становится членом научно-образовательного отраслевого альянса MIT-IBM Watson AI Lab с целью продвижения инноваций с использованием искусственного интеллекта

  • Эвоник, научно-исследовательское подразделение компании IBM и Массачусетский технологический институт, США, изучают потенциальные области промышленного применения
  • Принятие в члены консультативного комитета исследовательской программы
  • Досрочное продление периода стратегического партнерства с IBM

Эссен, Германия. Эвоник расширяет сотрудничество с компанией IBM в области цифровизации. Две компании досрочно продляют период их стратегического партнерства до 2025 года. Заблаговременное принятие этого решения создает больше возможностей для долгосрочных проектов.

Кроме того, концерн будет участвовать в исследованиях и разработках искусственного интеллекта, которые проводятся на базе Массачусетского технологического института (MIT): Эвоник является первой в мире химической компанией-участницей научно-образовательного отраслевого альянса MIT-IBM Watson AI Lab.

В этом уникальном взаимодействии в кампусе MIT в Кембридже, штат Массачусетс, эксперты из академических и промышленных кругов исследуют потенциальные возможности использования и эффекты искусственного интеллекта. «Представители науки и бизнеса совместно работают над цифровым прогрессом. Мы рады быть частью этого процесса», - говорит Хенрик Хан, директор по цифровым технологиям компании Эвоник.

ИИ является полезным инструментом для инноваций и улучшений в химической промышленности. Эвоник с нетерпением ждет присоединения к MIT-IBM Watson AI Lab и ее консультационному совету, чтобы внести свои идеи и прикладные решения в областях открытия материалов, технологии составления рецептур, управления знаниями и анализа рынка в целях дальнейшего общего применения ИИ в химической промышленности. «Работа над искусственным интеллектом - это еще и проверка того, на что способны цифровые системы: например, мы смотрим, как с помощью алгоритмов можно принимать решения лучше, более систематично и быстрее», - говорит Хан. «В конечном счете, речь идет о том, какую ценность ИИ может привнести в компанию», - говорит он.

Хан положительно оценивает стратегическое партнерство с IBM, которое действует еще с 2017 года: «Совместная работа помогает целенаправленно продвигать цифровое преобразование. Эвоник считает себя пионером в области цифровизации в химической промышленности. Наше партнерство с IBM и наше новое обязательство перед MIT-IBM Watson AI Lab дополнительно обосновывают это утверждение».

В рамках партнерства Эвоник и IBM уже исследовали новые возможности для создания совместного интеллекта между человеком и машиной в пилотных проектах. Экспертам больше не нужно искать ценную информацию, как иголку в стоге сена. Вместо этого, знания, полученные за десятилетия, теперь легко искать и анализировать интуитивно. Сейчас можно найти новые связи между данными. При разработке идей для новых продуктов специалисты могут изучать и сравнивать рецептуры и связанные с ними свойства.

Компании Эвоник и IBM также преуспели в создании искусственного интеллекта, который позволит еще больше ускорить поиск новых материалов. В тесном сотрудничестве с научно-исследовательским подразделением IBM была разработана и обучена глубокая нейронная сеть, которая прогнозирует свойства или новые рецептуры для высокоэффективных полимеров. Эти прогнозы помогают исследователям как компас, указывая им на перспективные направления для новых продуктов и потребительских решений.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.