Press release
High Performance Polymers
September 7, 2021

Эвоник расширяет мощности для производства мембран SEPURAN® в Австрии  

  • Строительство новой фабрики по производству полых волокон в Шерфлинге.
  • Высокий спрос на мембраны SEPURAN® для работы с азотом, водородом и природным газом.
  • Инвестиции укрепляют технологическое лидерство в области мембранного разделения газов.
     

Шерфлинг, Австрия. Эвоник строит новую фабрику для производства газоразделительных мембран на своем австрийском предприятии в Шерфлинг-ам-Аттерзее. Благодаря новым производственным мощностям Группа стремится удовлетворить высокий спрос на мембраны SEPURAN® для работы с азотом, водородом и природным газом. Эвоник инвестирует двузначную сумму в миллионах Евро в новый завод, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2023 года. В Шерфлинге будет создано около 30 новых рабочих мест.

«Рынок разделения газов уверен в нашей инновационной мембранной технологии. Развивая и создавая биогазовую промышленность в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, мы устанавливаем мембраны SEPURAN® в качестве нового стандарта для эффективного разделения газов в сложных условиях применения азота, водорода и природного газа. Дополнительные производственные мощности обеспечат рост на этих важных для нас рынках», - говорит д-р Гетц Баумгартен (Goetz Baumgarten), руководитель направления инноваций в области мембран Эвоник.

Мембранная технология на основе полимеров для разделения газов

Новая фабрика по производству полых волокон аналогична производственной линии, запущенной Эвоник в 2017 году. На ней высокоэффективные полимеры перерабатываются в тонкие полые волокна в ходе нескольких технологических этапов. Они являются основой мембранной технологии SEPURAN®. Эвоник - единственный в мире производитель высокоселективных мембран для разделения газов, поддерживающих интеграцию с предшествующими производственными технологиями. При производстве высокоселективных и прочных мембран, способных выдерживать экстремальные давления и температуры, компания опирается на свой многолетний опыт в области химии полимеров и корректирует ключевые свойства мембран уже на стадии разработки основного материала - высокоэффективного полимера.

Стать лидером на рынке разделительных мембран

«Расширяя наши мощности в Шерфлинге, мы посылаем важный сигнал своим клиентам. Эвоник верит в будущее рынка и продолжит поддерживать рост своих клиентов. Строительство новой фабрики по производству полых волокон также свидетельствует о нашем стремлении в ближайшие годы стать лидером на рынке технологий разделения на основе мембран», - говорит д-р Иорданис Саввопулос (Iordanis Savvopoulos), руководитель линии производства волокон, пеноматериалов и мембран компании Эвоник.

Мембраны SEPURAN® позволяют отделять от газовых смесей такие газы, как метан (CH4), азот (N2) или водород (H2). Преимущества мембранной технологии Эвоник - более точное разделение газов и более высокая производительность. Мембраны SEPURAN® N2 для эффективного производства азота используются, например, для инертирования топливных баков самолетов. Мембраны SEPURAN® Noble в точках доставки избирательно извлекают водород из газовой смеси CH4/H2, которая транспортируется по трубопроводам природного газа. Мембраны SEPURAN® NG обеспечивают эффективную переработку природного газа из источников газа с высокой концентрацией CO2.

Рядом с Шерфлингом в Ленцинге (Верхняя Австрия) производят базовый материал - высокоэффективный полимер полиимид, который перерабатывается в тонкие полые волокна в Шерфлинге.  

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.