Press release
Coating Additives
July 6, 2021

TEGO® 7005: новый увлажнитель, сочетающий в себе эффективность с низким воздействием на свойства покрытий

  • Очень низкое содержание ЛОС
  • Эффективен против высыхания и слипания/слеживания.
  • Низкое влияние на свойства покрытий

Эссен, Германия. Эвоник дополняет свой ассортимент добавок эффективным продуктом для пигментных паст без связующих веществ, который имеет особенно низкое содержание ЛОС и в то же время оказывает низкое влияние на свойства пасты, такие как стойкость цвета и вязкость. Увлажнитель TEGO® 7005 эффективен против высыхания пигментных концентратов, в то время как его влияние на водостойкость и другие свойства краски остается низким. Такая особая комбинация делает новый продукт, доступный по всему миру, особенно подходящим для широкого спектра применений, таких как архитектурные краски или промышленные покрытия.

Новый увлажнитель TEGO® 7005 на рынке

Составление рецептур красок и покрытий - это трудоемкий и сложный процесс, в котором все компоненты должны быть тщательно выверены. Одной из проблем является быстрое высыхание пигментных паст без связующих веществ. Добавление увлажнителя продлевает так называемое "время жизнеспособности" до высыхания, но обычно оно влияет и на свойства покрытия. Например, снижает водостойкость состава, что особенно важно для промышленных покрытий.

«Поддержание баланса при разработке здесь является важной задачей», - говорит Фрэнк Кляйнштайнберг (Frank Kleinsteinberg), руководитель отдела технологии нанесения пигментных концентратов, - «Для составителя рецептуры важно, чтобы увлажнитель сохранял свойства пасты, такие как стойкость цвета, стабильность, совместимость или вязкость, и слабо влиял на свойства покрытия».

Добавка для широкой области применения

Подразделение Coating Additives выпустило TEGO® 7005, новый увлажнитель для пигментных паст без связующих веществ, который показал отличные результаты в ходе обширных испытаний.

Продукт также впечатляет своим низким содержанием ЛОС и ПЛОС менее 0,1 процента. Это означает, что его можно использовать без ограничений в рецептурах, соответствующих действующим нормам по содержанию ЛОС в Европе и США.

Таким образом, компания Эвоник пополнила свой ассортимент еще одним увлажнителем наряду с уже имеющимся TEGO® 7000, который зарекомендовал себя на протяжении многих лет, так что теперь клиенты могут выбирать, какой продукт лучше подходит для их рецептуры.

Благодаря особенно низкому содержанию ЛОС в сочетании с эффективностью и низким влиянием на свойства покрытий, увлажнитель TEGO® 7005, доступный во всем мире, может использоваться более широко, чем, например, ПЭГ 400 и аналогичные продукты, часто используемые на рынке. Это значительно упрощает работу разработчика рецептур.

Технические, нормативные документы и паспорта безопасности для увлажнителя TEGO® 7005 можно найти по адресу www.coatino.com.

информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.