Press release
Specialty Additives
November 11, 2021

Сотрудничество Эвоник и Vita Group в рамках разработки эффективных процессов переработки полиуретановых матрасов  

  • Этот процесс помогает производителям гибких пенополиуретанов увеличить цикличность
  • Технология гидролиза позволяет перерабатывать использованные гибкие пенополиуретаны и материалы матрасов
  • Инновации позволят значительно сократить количество матрасов, сжигаемых или отправляемых на свалку каждый год

Эссен. Эвоник использовала свой опыт в области химии полиуретана (ПУ) для разработки эффективного процесса химической переработки для преобразования гибких пенополиуретанов обратно в исходное полиоловое сырье. Новый процесс гидролизной переработки Эвоник обладает потенциалом для достижения цикличности в производстве гибкого пенополиуретана.

В качестве следующего этапа разработки Эвоник проведет масштабные испытания своего нового процесса, который был еще более усилен благодаря партнерству с Vita Group, ведущим поставщиком гибких пенополиуретановых условно чистых изделий и дифференцированными характеристиками. Группа Vita опробовала переработанные полиолы, полученные в процессе гидролиза Эвоник, в нескольких областях применения гибких пен.

Согласно последнему отчету EUROPUR (Европейской ассоциации производителей гибких пенополиуретановых блоков), только в Европе ежегодно выбрасывается около 40 миллионов матрасов, большинство из которых в конечном итоге оказываются на свалке, образуя эквивалент 600 килотонн отходов, в том числе более 300 килотонн пенополиуретана. Благодаря возможности переработки основных компонентов материалов, используемых в гибких пенополиуретанах и матрасах на основе пенополиуретана, процесс Эвоник обеспечивает значительно более высокий уровень использования переработанного полиола по сравнению с существующими коммерческими технологиями.

Решение Эвоник будет способствовать реализации ожиданий глобальной индустрии гибких полиуретанов в области устойчивого развития, связанных с сокращением отходов и расширением использования возобновляемого сырья в производстве своей продукции. Это позволяет Эвоник расширять свои позиции в качестве ведущего поставщика решений для индустрии полиуретанов и поддерживать все цели Evonik Group по созданию полностью функционирующей цикличной экономики.

«Лишь за счет переработки продуктов обратно в сырье и их повторного использования мы сможем обеспечить полностью замкнутую экономику», – говорит Ральф Марквардт (Ralph Marquardt), глава подразделения добавок для полиуретанов Эвоник. «Наш новый процесс гидролиза обеспечивает переработку вторичного сырья такого же качества и производительности, как и у первичного сырья. Таким образом, инновационные производители пенопласта, такие как наш партнер Vita Group, могут достичь своих собственных целей в области устойчивого развития, продолжая поставлять высококачественные изделия из полиуретана».

«Группа Vita известна своей многолетней историей инноваций в области устойчивого развития и инвестирования в продукцию для экономики замкнутого цикла. Мы перерабатываем и заменяем более 30 000 тонн обрезков каждый год в рамках нашей динамичной программы устойчивого развития», – говорит Ян В. Робб (Ian W. Robb), генеральный директор группы компаний Vita Group. «Устойчивость и инновации являются центральными принципами каждого аспекта нашего бизнеса. Мы считаем своей обязанностью быть на передовой развития экологически чистых технологий в нашей отрасли. Это чрезвычайно захватывающее партнерство представляет собой ключевую веху на нашем пути к достижению к экономике замкнутого цикла, к которой мы все стремимся, и мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с Эвоник».

Эвоник представит свои новейшие полиуретановые решения, в том числе свой новый процесс гидролизной переработки на стенде № E15, во время выставки UTECH Europe в этом году в Маастрихте, Нидерланды, с 16 по 18 ноября.

Дополнительную информацию обо всех полиуретановых продуктах и решениях Эвоник смотрите на нашем сайте

•           цифровой клиентский портал «ExplorePU»

•           канал LinkedIn “Полиуретановые добавки Эвоник”

информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.