Press release
Coating Additives
January 22, 2021

VP 4200: Новый структурно-модифицированный тип диоксида кремния для противообрастающих покрытий для снижения содержания биоцидов

  • Для той же эффективности требуется меньше биоцида
  • Более контролируемое высвобождение биоцида
  • Легкое внесение и низкое загущающее действие

Эвоник представляет новый структурно-модифицированный тип диоксида кремния из группы продуктов AEROSIL®.

Германия, Эссен. VP 4200 - это новый структурно-модифицированный тип диоксида кремния со свободными OH-группами, позволяющий создавать более экологически чистые противообрастающие покрытия, содержащие оксид меди.

Он специально разработан для покрытий CDP и SPC. (CDP = Полимер с контролируемым истощением; SPC = Самополирующееся покрытие).

Образуя комплекс с Cu2O, VP 4200 улучшает контроль высвобождения биоцида.

Составы всего лишь с 10 м.д. (массовыми долями) % оксида меди и 4-6 м.д.% VP 4200 приводят к той же эффективности, что и стандартный тип с содержанием вплоть до 50 м.д.% Cu2O.

VP 4200 обладает относительно низким загущающим действием, поэтому в системы можно включать более высокие его уровни, особенно в сочетании с диспергаторами TEGO® 1010.

VP 4200 относится к линейке продуктов Эвоник на основе диоксида кремния типа AEROSIL®.

Нормативную, техническую информацию и паспорта безопасности можно найти по адресу

www.coating-additives.com.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2019 финансовом году объемы продаж компании, составили 13,1 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,15 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 32 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.