Press release
Coating Additives
August 15, 2019

Компания Эвоник получила награду Ringier Coating Technology Innovation Award 2019 за TEGO® Dispers 689.

Компания Эвоник получила награду Ringier Coating Technology Innovation Award 2019 за свой новый диспергатор TEGO® Dispers 689, разработанный специально для смачивания и диспергирования матирующих веществ в покрытиях, не содержащих растворителей. Уже пятый год подряд Эвоник выигрывает в этом состязании.

Все более строгие нормы защиты окружающей среды стимулируют спрос на дорогостоящие экологически чистые покрытия. 100% УФ-покрытия известны своими экологичными свойствами и не выделяют летучих органических соединений (ЛОС). Слабо глянцевые, высокопрозрачные, не содержащие растворителей УФ-покрытия являются одной из самых быстроразвивающихся технологий благодаря высокой скорости отверждения, малому времени цикла, улучшенной эффективности производства и свойствам пленки. Они рекомендуются для использования в качестве полуглянцевых и матовых покрытий, таких как как покрытия для дерева, пола и мебели.

Однако матирование УФ-покрытий все еще является довольно сложной задачей. В 100% УФ-системе необходимо использовать большое количество матирующего агента, а процессы смачивания и диспергирования являются крайне сложными, так как трудно установить баланс между приемлемой вязкостью и желаемым уровнем глянца/свойствами пленки.

TEGO® Dispers 689, выпущенный в 2018 году, является высокомолекулярным диспергатором для матирующей УФ-системы, не содержащей растворителей. Это 100% матовая активная жидкость, обеспечивающая превосходные смачивающие свойства, пониженную вязкость и предотвращающая седиментацию матирующих веществ. Эта добавка особенно подходит для необработанных матирующих агентов, которые имеют хорошую прозрачность, но высокую склонность к седиментации.

Благодаря своим превосходным антиседиментационным свойствам продукт позволяет потребителям уменьшить или исключить использование антиседиментационных добавок, что является преимуществом для разработки высокопрозрачных матовых покрытий. Благодаря этой специально разработанной добавке можно получить высококачественные матовые поверхности.

«Для нас большая честь снова получить эту награду в знак признательности за свою долгосрочную приверженность развитию лакокрасочной промышленности и создание инновационных решений», - говорит Вей Инь, вице-президент Evonik Coating Additives в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Ужесточение законов создает возможности для инноваций и совершенствования технологии УФ-матирования. Отмеченный наградами TEGO® Dispers 689 является прекрасным примером, демонстрирующим нашу способность создавать инновационные технологии, помогающие разработчикам решать задачи, связанные с рецептурами, используя нашу глобальную и региональную научно-исследовательскую сеть, а также многолетний опыт в области добавок для покрытий на водной основе».

Награда Ringier Technology Innovation Award присуждается тем, кто внес значительный вклад в развитие отрасли благодаря техническим инновациям, повышению производительности, экономической эффективности и созданию конъюнктуры рынка. Ringier Technology Innovation Award считается одной из самых значимых наград в области лакокрасочной промышленности в Китае.

Company information

Информация о компании

Эвоник является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Высокопрофессиональное ведение бизнеса, клиенто-ориентированный подход, инновации, а также доверительная, ориентированная на результат корпоративная культура, являются основой корпоративной стратегии Эвоник. Все это способствует устойчивому росту и повышению капитализации компании. Близость к клиенту и деятельность в лидирующих отраслях промышленности - основные преимущества Эвоник.Эвоник представлена в более чем 100 странах мира. В 2018 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 36 000 сотрудников, составили 15 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,6 млрд. евро.

Disclaimer

Отказ от ответственности

Если в настоящем пресс-релизе присутствуют прогнозы или ожидания, либо если наши утверждения касаются будущего, то эти прогнозы, ожидания или утверждения могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут меняться в зависимости от изменений в операционной среде. Ни компания Evonik Industries AG, ни ее дочерние компании не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или утверждений, содержащихся в настоящем пресс-релизе.