Press release
Silica
February 27, 2019

ULTRASIL® 9100 GR позволяет производить экологически чистые шины для грузовых автомобилей и автобусов

  • ULTRASIL® 9100 GR – это особый вид диоксида кремния, разработанный компанией Эвоник специально для производства грузовых и автобусных шин.
  • Экономия топлива при больших пробегах благодаря снижению сопротивления качению.
  • Повышенная безопасность вождения благодаря укороченному тормозному пути, даже на мокрой дороге.

«Зеленые» шины уже доказали свою высокую ресурсо- и энергоэффективность при установке на легковых автомобилях. Согласно последним данным, ULTRASIL® 9100 GR, разработанный компанией Эвоник, особенно подходит для производства грузовых и автобусных шин. В них, в отличие от шин для легковых автомобилей, используется в основном натуральный каучук вместе с силаном, и в этой комбинации к диоксиду кремния предъявляются особые требования.

Благодаря технологии на основе силана от Эвоник экономия топлива может достигать 8%. Это, безусловно, важно с точки зрения финансов, то также является и значимым экологическим фактором, который играет большую роль в охране окружающей среды - особенно если говорить об автобусах и грузовиках с большим пробегом.

«Технология на основе силана, особенно если внедрять ее в производство экологически чистых шин для автобусов и грузовиков с большим потреблением топлива, вносит огромный вклад в защиту климата, - говорит доктор Йенс Кизеветтер, глава технической службы Rubber Silica. – Это очень важно в свете недавно заключенного в Евросоюзе соглашения по сокращению выбросов CO2 для грузовых автомобилей».

Кроме того, уменьшается тормозной путь, что повышает безопасность вождения на мокрой или заснеженной дороге.

При значительных пробегах протекторы, особенно грузовые и автобусные, подвергаются большой нагрузке. Несмотря на большую удельную площадь поверхности ULTRASIL® 9100 GR, «детище» технологии на основе силана от Эвоник, легко вносится и распределяется в смеси с натуральным каучуком, что повышает стойкость конечного изделия к истиранию. Это, в свою очередь, увеличивает срок службы шин.

«По отзывам с рынка мы видим, что спрос на “зеленые” шины остается стабильно высоким благодаря их очевидным преимуществам. В частности, большой интерес вызывает их использование на автобусах и грузовиках, хотя людям это еще в новинку», - объясняет доктор Бернхард Шефер, глава компании Rubber Silica.

Эвоник - ведущий мировой производитель диоксида кремния. Помимо пирогенного диоксида кремния AEROSIL® и осажденного диоксида кремния ULTRASIL®, SIPERNAT®, ZEODENT® и SPHERILEX®, Эвоник также производит матирующие вещества на основе этого материала под маркой ACEMATT® и другие пирогенные оксиды металлов под маркой AEROXIDE®. В общем, компания производит около 1 миллиона метрических тонн диоксида кремния и его производных в год.

Company information

Информация о компании

Эвоник является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Высокопрофессиональное ведение бизнеса, клиенто-ориентированный подход, инновации, а также доверительная, ориентированная на результат корпоративная культура, являются основой корпоративной стратегии Эвоник. Все это способствует устойчивому росту и повышению капитализации компании. Близость к клиенту и деятельность в лидирующих отраслях промышленности - основные преимущества Эвоник. Эвоник представлена в более чем 100 странах мира. В 2018 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 36 000 сотрудников, составили 15 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,6 млрд. евро.

Disclaimer

IОтказ от ответственности

Если в настоящем пресс-релизе присутствуют прогнозы или ожидания, либо если наши утверждения касаются будущего, то эти прогнозы, ожидания или утверждения могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут меняться в зависимости от изменений в операционной среде. Ни компания Evonik Industries AG, ни ее дочерние компании не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или утверждений, содержащихся в настоящем пресс-релизе.